Cara Membuat AKUN WEIBO Versi 2014

 

Annyeong Memberadeul~
Sekarang saya mau post cara bikin akun weibo~ mudah sekali lo^^
“Weibo” Itu adalah akun Twitter orang China, dengan Bahasa Mandarin Pastinya^-^

Langkah awal, Kalian Harus punya Email dulu, diusahakan emailnya itu jangan yahoo.com/co.id melainkan gmail.com, Soalnya kebanyakan orang disana menggunakan ‘gmail.com’

Tidak perlu membuat akun samaran jadi orang china, Sekali-kali jangan melakukan itu ya, Pihak Weibo Sangat Ketat!

Weibo versi sekarang mungkin agak ‘sedikit’ terbuka oleh orang di seluruh dunia, dan gampang juga diakes, link weibo itu: http://www.weibo.com

Nah, Kita kembali ke Pembicaraan. Sesudah punya akun gmail kalian bisa ketik link weibo (seperti diatas tadi) lalu keluarlah gambar seperti ini:

weibo1

Kalau sudah Keluar seperti Ini, Klik yang dilingkari warna merah itu, itu artinya sign up/mendaftar

Setelah kalian klik, Tada! Keluarlah gambar seperti ini:

weibo2

Isi Sesuai Perintah yang ada disitu ya, Kalau gak keliatan bisa di Zoom atau di Save di File Komputer gambarnya🙂

Kalau sudah mengisi data diri itu, Klik Tombol Orange Paling Bawah, Itu artinya kalian akan Melanjutkan Step~

Tadaaa~ Keluarlah gambar Seperti Ini! Itu artinya kalian harus plih salah satu organisasi/orang untuk di ‘Follow’ Asal aja pencet yang mana.. Misalnya gambar kucing.-. Kalau sudah Klik Tombol Orange dibawah untuk melanjutkan

weibo3

Nah, Keluarlah Tampilan Seperti Ini, Weibo kalian sudah Jadi! Tapi Eits tunggu dulu~ Kalian Harus Mengconfirm dulu email kalian agar memudahkan bermain weibo! Klik Tulisan yang dilingkari warna merah itu..

weibo4

Sesudah klik tulisan itu, Kalian akan bertemu dengan Sign in di Gmail! Masukan Email dan Password gmail anda, Sesudah Masuk Cek Inbox dan Tada! Ada Pesan dari Pihak Weibo Seperti Ini~

weibo5

Itu apa yang di hitamkan ya? Oh Itu Email admin=+= Kalau sudah keluar seperti itu Klik Huruf yang digaris bawahi berwarna Biru~^^

Daann.. Tada! Keluar seperti Ini! Artinya kalian harus Follow Akun Pihak Weibo, HARUS YA! HARUS! XDDD

weibo7

Dan Juga Keluar Seperti Ini, Kalau yang Ini Tinggal di “X” Saja.. Itu hanya Pemberitahuan saja~

weibo8

Akhirnyaa.. Weibo kalian sudah Jadi! Gampang kan? Kalau mau Bikin Weibo Mendingan di PC/Laptop aja.. Kalau di HandPhone agak Ribet, Suruh masukin Nomor Telpon segala-_- Inilah Tampilan Weibo Kalian~

weibo6

Jika Ingin ditanyakan bisa coment di Kolom Komentar, Pasti admin bakal membalasnya :^) Belum tau Nama akun Weibo Member Super Junior ya? Ini dia~

Kyuhyun= GameGyu88
Eunhyuk= haohaohyuk
Donghae= Donghai1015
Zhoumi= 周觅_SJM
Heechul= 希天才
Henry=
henryzzz89
Siwon= 崔始源
Hangeng= 韩庚

Dan Ini Akun Weibo Fanbase Super Junior:
http://weibo.com/superjunior (SUPER JUNIOR)
Lainnya:
-sjmthanks

Untuk mengedit akun weibo nantikan di post selanjutnya~ Jangan lupa Follow Akun Weibo admin: ZhaoKuiXian88_. Kalau Tidak Kelihat gambarnya, di Zoom atau di Save ne^^ Mianhaeyo~ kkk^^
Xie Xie~^^

50 comments

  1. Lutfiatun Nisa · January 26, 2014

    Min, kok aku setiap mau nge follow orang harus verification dulu? Itu gimana?? Tolong bantu ya min..

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Iya, soalnya email kamu belum di konfirmasi, pastiin email kamu benar yah^^ Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  2. ichaa · February 26, 2014

    aku kok gk muncul sign in di Gmail ya ??
    gimana terusan ?

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      udah punya akun gmail ya seperti biasa aja login/sign in kalau blm punya tgl sign up^^ Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  3. Marchatus Sholichah · March 7, 2014

    Min aku mau ganti bio sama konfirmasi e-mail kok ngga bisa ya?😦 bisa bantu aku ngga min?

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      gak bisa ganti bio karna belum nge-konfirmasi emailnya chingu… email kamu udh benar belum? Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  4. mei · March 15, 2014

    min kok gak ada pesan dari weibo di email aku??😦 mohon bantuannya

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^ email kamu udh benar belum?

  5. fitri · March 21, 2014

    MIN ? Kok gak masok pesan konfrmasinya ya ?😦
    kasih tau nama” akun weibo exo ya min

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Pastikan email chingu benar ya^^ wah admin gak tau chingu hehehe.. liat aja di blog lain kk Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  6. ika · March 27, 2014

    Min . . . udah aku coba buat weibo . . tapi tidak ada kode konfirmasinya . . .

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Emailnya udah benar belum? Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  7. hyemi kyuhyun · March 31, 2014

    kok pas aku klik verifikasi akun kan ke gmail tu. tapi knp di akun gmail aku gak ada ya?

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      pastikan email chingu benar^^ Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  8. andy · April 1, 2014

    Gomawo^^ :’)

  9. melinda fitriani · April 8, 2014

    emm,hrus make tulisan china gx?

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      gak perlu^^ Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  10. poplee · April 13, 2014

    Thanks you … aku jade bisa bust akin weibo ^_^

  11. Sisil · April 16, 2014

    kenapa aku ga dapet email bt verifikasi ya?
    makasih

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      pastikan email chingu tepat dan benar^^ Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  12. elsa · April 25, 2014

    wahhh makasih banyak ya😀 ini berhasil lho! sebelumnya aku gak bisa-bisa buatnya, tapi karena ada tutor dari kamu , alhamdulillah langsung bisa ^^

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Wah bagus^^ Share ke temen2 yang lain ya~ pada belum bisa masalahnya di verif no^^ kkk jangan lupa follow akun admin yah^^

  13. hafara · April 27, 2014

    sekarang di suruh submit nomer telepon buat verif, tapi wilayah Indonesia nggak bisa -____-

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Coba samain sama capture-an admin pasti gk diminta verif no^^ Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  14. jeniferluciana · May 7, 2014

    Good information kak! tapi kok aku ditanyain nomor telepon juga ya pas selesai klik sign up? –“

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Coba cermat dan teliti sama tutorialnya dan samain kayak di gambar itu^^ Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  15. Kevin · May 9, 2014

    gak bisa:( harus verif no. hp..

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      coba ikut tutorialnya dgn cermat dan samain sama capture-an admin^^ pasti gk diminta verif no hp Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  16. wiwi · May 14, 2014

    makasi langkah2nya chingu
    tp kok pesan dari weibo ke email aq g, ada ya?
    trus buat nge follow org juga g’ bisa

    mohon bantuannya🙂

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      ne^^ coba kirim email konfirmasi ulang dr weibo ke akun gmail chingu dan pastikan email yang chingu punya benar^^ Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  17. dellot99 · May 17, 2014

    mianhe ,, tapi di Gmail nya ga ada kiriman dari weibo ,, jadi aku hatus gimana min ??

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      coba kirim email konfirmasi dari weibo dan pastikan email chingu benar.. Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  18. min kok pke gmail juga susah ya

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Enggak kok .. malah gampang banget.. karna di china banyak yang pake akun gmail daipada yahoo dll … Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  19. Lee jung · May 19, 2014

    Aku masih gak mudeng min ..😦😦

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Coba kamu ikutin tutorialnya dengan cermat^^ Mian sebelumnya admin jarang buka wp soalnya sibuk, jd telat bales comment2nya^^

  20. Ella · May 22, 2014

    annyeong min🙂
    nanya nih min, jd ga perlu lg yah bikin namanya kaya samaran nama china ? Pake nama indo aja min ?

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Ne betul sekali.. Weibo sekarang sudah free di dunia, kalau kita pake nama samaran nanti pihak weibo curiga..

  21. faniaohsehun · May 23, 2014

    kok aku hrus verify via sms ya.., itu gimna cranya??

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Hmm… Kalau kamu ikutin tutorialnya dengan benar pasti gak diminta verify via sms/ nmr hp segala.. mianhae sebelumnya admin jarang bk wp soalnya sibuk…

  22. deawolf88 · May 24, 2014

    min, itukan harus pake no. telp. ya? tapi kok wilayah indonesia g ad? adanya itu malaysia

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Enggak kok? coba kamu ikutin tutorialnya dengan betul-betul dan samakan apa yang admin capture.. pasti gk dimintain nmr hp.. mian sebelumnya aku lg sibuk jg jd jarang bk wp..

  23. senny urianto · June 1, 2014

    Saya mau tanya kok akun weibo pas login muncul pernyataan begini: akun anda berada dalam pengecualian dan diminta untuk memasukkan nomor handphone. Tapi, no hp kode indo tidak diterima. Gimana caranya biar bisa login tanpa hrs memasukkan nomor hp. Sdh 2x saya buat akun sama juga seperti itu. Akun sdh jadi sdh bisa follow, setelah log out dan mau login diminta memasukkan nmr hp.
    mohon bantuannya, terima kasih.

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Kalau chingu ikutin tutorial dengan seksama pasti gak bakal dimintain nomor hape .. maaf sebelumnya, saya jarang buka wp jadi telat jawabnya mian..

  24. YeoraEvil1831 · June 7, 2014

    chingu aku daftar kok gk bisa

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Daftar di Gmail atau Weibo dulu? kalau belum punya akun gmail daftar aja seperti biasa.. kalau udah nah ikutin tutorial diatas, maaf sebelumnya saya jarang buka wordpress karna sibuk..

  25. swaggycassie · June 16, 2014

    test. ehem…
    min kok weibo gue gak bisa? seriusan deh setres jadinya gara gara buat ini akun aja ㅠㅠ masa dimintain verif no hp tapi gak ada yang dari indonesianya padahal gue buatnya lewat notebook kok. trs gak tau gue apain eh kolom verif no hp nya ke skip gitu aja. tapi gue gak dapet verifikasi email sampe sekarang. alhasil weibo gue nganggur gak guna gitu aja min gegara gak dapet dapet email verif dari pihak weibonya. gue udah banyak banget buat email baru tapi hasilnya sama aja. gimana dong min? ㅠㅡㅡㅡㅡㅡㅠ

    • alyashafiraprilya · June 27, 2014

      Kalau ngikutin gambarnya dan tutorialnya benar gak bakal dimintain nomor hp chiingu… Semuanya samain aja kayak di gambar.. sebelumnya maaf saya lg sibuk, jd jarang buka wordpress .. mungkin bisa di coba lagi.. emailnya gmailnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s